Le Fumet des Dombes
Maître Artisan, Le Fumet des Dombes est une entreprise familiale privilégiant un savoir-faire traditionnel pour proposer des produits gastronomiques à tous ses clients, garantis sans colorant et sans conservateur.
Le Petit Fumé Dromois
Vente artisanale de poissons frais et fumés en Drôme Provencale
Le SAPEEF
Le syndicat participe activement à la relance de la filière piscicole ligérienne
Pisciculture Font-Rome
Forte de ses trois établissements d’élevage et de son atelier de transformation aux normes européennes, la Pisciculture Font-Rome est aujourd’hui le premier producteur transformateur de Truite du Sud-Est et un des leaders du marché français.
L'APPED
L’association a été créée en 2001. Elle regroupe les différents acteurs de la filière piscicole en Dombes, afin de les fédérer et d’accompagner tout projet pouvant être utile au développement de la pisciculture dombiste.
François Production
COOPEPOISSON
Notre métier : produire du poisson pour le repeuplement et la consommation. De la pêche des étangs, du triage et du calibrage des poissons vivants dans notre pêcherie du Roset, jusqu’à la commercialisation et la livraison du poisson vivant.
Syndicat des Pisciculteurs du Sud-Est
De part son statut, le S.P.S.E. a pour vocation première la défense des intérêts collectifs et particuliers de ses adhérents.
SED
Le Syndicat des Propriétaires et Exploitants d’Etangs de la Dombes a été créé en 1918. Son but est de défendre les intérêts de ses adhérents (Propriétaires et Exploitants d’Etangs de la Dombes) et d’étudier toutes questions relatives aux étangs.
Etangs Isère
L’association Etangs Isère compte aujourd’hui plus de 250 adhérents pour 300 étangs sur le territoire Isérois. En Isère, on dénombre aujourd’hui environ 1500 étangs.
Pisciculture Charles Murgat
Notre pisciculture est implantée, depuis 1898, au pied des contreforts alpins, sur les sources naturelles des Fontaines de l’Oron.
Nous vous proposons des Truites Fario, Ombles Chevaliers, Saumons de Fontaine et Truites Arc-en-Ciel.
AAIPPLA
L’association des pêcheurs professionnels des lacs alpins, créée en 1985, compte aujourd’hui 75 membres.
Ils sont soixante-trois sur le Léman, dix sur le Bourget et deux sur le lac d’Annecy. Ils y capturent corégones, perches, ombles chevalier, truites de lac, lottes, brochets, écrevisses…