Le Fumet des Dombes
Maître Artisan, Le Fumet des Dombes est une entreprise familiale privilégiant un savoir-faire traditionnel pour proposer des produits gastronomiques à tous ses clients, garantis sans colorant et sans conservateur.
Le Petit Fumé Dromois
Vente artisanale de poissons frais et fumés en Drôme Provencale
Le SAPEEF
Le syndicat participe activement à la relance de la filière piscicole ligérienne
Pisciculture Font-Rome
Forte de ses trois établissements d’élevage et de son atelier de transformation aux normes européennes, la Pisciculture Font-Rome est aujourd’hui le premier producteur transformateur de Truite du Sud-Est et un des leaders du marché français.
L'APPED
L’association a été créée en 2001. Elle regroupe les différents acteurs de la filière piscicole en Dombes, afin de les fédérer et d’accompagner tout projet pouvant être utile au développement de la pisciculture dombiste.
François Production
COOPEPOISSON
Notre métier : produire du poisson pour le repeuplement et la consommation. De la pêche des étangs, du triage et du calibrage des poissons vivants dans notre pêcherie du Roset, jusqu’à la commercialisation et la livraison du poisson vivant.
Syndicat des Pisciculteurs du Sud-Est
De part son statut, le S.P.S.E. a pour vocation première la défense des intérêts collectifs et particuliers de ses adhérents.
SED
Le Syndicat des Propriétaires et Exploitants d’Etangs de la Dombes a été créé en 1918. Son but est de défendre les intérêts de ses adhérents (Propriétaires et Exploitants d’Etangs de la Dombes) et d’étudier toutes questions relatives aux étangs.
Etangs Isère
L’association Etangs Isère compte aujourd’hui plus de 250 adhérents pour 300 étangs sur le territoire Isérois. En Isère, on dénombre aujourd’hui environ 1500 étangs.
AAIPPLA
La pêche professionnelle sur les trois grands lacs alpins est une activité ancestrale qui repose sur des savoir-faire transmis de génération en génération.
Lycée agricole de Cibeins
Un des tous premiers sites de pisciculture de Rhône Alpes s’est ouvert en 1920 sur le domaine de Cibeins (1 tonne de truite). Depuis les années 80, une cellule technique aquacole conseille et forme des professionnels.
SARL Fenouillet
Nous vous proposons notre spécialité les grenouilles fraîches coupe à la « Lyonnaise » ou « Parisienne » et des filets de carpe. Ces produits sont préparés à la demande dans notre laboratoire. Nous sommes grossistes en poisson de mer et d’eau douce.
Homards Acadiens
Homards Acadiens est entreprise grossistes de poisson (la seule entreprise dans le secteur marée en Auvergne-Rhone-Alpes), et elle travaille exclusivement le frais.
Pisciculture Charles MURGAT
Charles Murgat, alors cocher d’un notable local, découvre à l’occasion de ses voyages à Lyon l’intérêt que portent les citadins à la consommation de la truite.